';

Французский хот-дог

  1. История возникновения?
  2. Как выбрать сосиски для французского хот-дога?
  3. Как приготовить французский хот дог в домашних условиях?
  4. Ингредиенты для французского хот-дога
  5. Рецепт приготовления
  6. Видео как приготовить французский хот-дог

История возникновения

Хот-дог – это национальное блюдо США, ставшее культовым. Его история началась в 1487 году, когда франкфуртским мясником была придумана новая технология приготовления мясных продуктов. Она отличалась тем, что позволяла приготовить маленькие и тоненькие колбаски.

Закуска оказалась не просто вкусной. Она позволяла чрезвычайно быстро, вкусно и сытно перекусить. Спустя несколько сотен лет колбаски были завезены в Америку одним эмигрантом. Он начал продавать их просто на улице. А чтобы покупатели не обожглись и не за пачкались жиром, он зажимал сосиски между двух кусочков хлеба. Спустя некоторое время последние заменили булочками.

Однако культ ход-догов распространился далеко за пределы Америки. Сегодня можно встретить разные вариации рецептов блюда, в зависимости от штата, региона и даже страны приготовления.

Одним из наиболее популярных и признанных вариантов, является французский хот-дог. Он примечателен отсутствием, либо минимальным количеством овощей и ингредиентов в целом. Для его приготовления достаточно длинной колбаски, французского багета и горчицы. При желании, Вы также можете добавить майонез или кетчуп. Но это не обязательно.

Как выбрать сосиски для французского хот-дога?

французский хот догВ постсоветских странах культура приготовления и употребление в пищу хот-догов практически отсутствует. Мы привыкли думать, что это некачественная еда, которую готовят из низкосортных сосисок. Но это не так.

В специализированных заведениях для колбасок используют только лучшее мясо. Причем субпродукты или сало в состав не добавляют, либо подмешивают в предельном малом количестве. По большей части, сосиски для хот-догов производят из мышечных тканей. Самые популярные сорта мяса: говядина, свинина, индейка и курица.

Правила выбора ингредиентов:

  1. Рекомендуем для приготовления блюда выбрать хорошие сосиски, приготовленные из мяса. Чем больше его доля в составе продукта, тем лучше. Выбрав копченые колбаски, Вы обеспечите особую изысканность готового блюда. Сосиски придадут вкусу большей насыщенности. Вместе с тем, совершенно не подходят толстые сардельки. Выбирайте тоненькие сосиски увеличенной длины.
  2. Ищете французский багет, либо же булочку нейтрального вкуса, приготовленную из дрожжевого теста. Она должна обладать мягкой серединкой. Причем мякоть не должна быть рыхлой, иначе при приготовлении и нарезке начнет крошиться.

Также Вы можете приготовить булочки для хот-дога собственноручно. В этом случае Вы сможете порадовать себя не лишь простой белой булочкой, но и цельнозерновой или с добавлением отрубей.

Как приготовить французский хот дог ?

французский хот дог

Оборудование для приготовления французского хот дога:

  1. Гриль для сосисок
  2. Прижимной(контактный) гриль для булочек
  3. Щипцы для хот дога
Мы предоставляем оборудование в аренду
Подробнее

 

Ингредиенты и сопутствующие материалы для приготовления французского хот-дога:

  • две сосиски;
  • булочка с отверстием : белая или серая ;
  • кетчуп или аджика — 10 г.;
  • горчица — 10г.;
  • майонез — 10 г.;
  • упаковка для хот дога и салфетка.
У нас есть большой выбор ингредиентов для хот догов.
Доставка по всей Украине
Сосиски
Купить
Булки
Купить
Сопутствующие материалы
Купить

 

Рецепт приготовления:

  1. Положите сосиску на специальный гриль, разогретый до 150 град. Держите 10 минут
  2. Положите булочку на прижимной гриль, разогретый до 200 град. Подержите 1 мин.
  3. Положите булочку в специальную упаковку для хот дога.
  4. Добавьте кетчуп, майонез и горчицу
  5. Вставьте готовую сосиску в булочку
  6. Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Полное время приготовления 15 минут.

Калорийность на 100 г. – 230 ккал.

Смотрите на видео как приготовить французский хот-дог:

 

 

+
Facebook YouTube