';

Французский хот-дог

sosiski_comp2
  1. История возникновения?
  2. Как выбрать сосиски для французского хот-дога?
  3. Как приготовить французский хот дог в домашних условиях?
  4. Ингредиенты для французского хот-дога
  5. Рецепт приготовления
  6. Видео как приготовить французский хот-дог

История возникновения

Хот-дог – это национальное блюдо США, ставшее культовым. Его история началась в 1487 году, когда франкфуртским мясником была придумана новая технология приготовления мясных продуктов. Она отличалась тем, что позволяла приготовить маленькие и тоненькие колбаски.

Закуска оказалась не просто вкусной. Она позволяла чрезвычайно быстро, вкусно и сытно перекусить. Спустя несколько сотен лет колбаски были завезены в Америку одним эмигрантом. Он начал продавать их просто на улице. А чтобы покупатели не обожглись и не за пачкались жиром, он зажимал сосиски между двух кусочков хлеба. Спустя некоторое время последние заменили булочками.

Однако культ ход-догов распространился далеко за пределы Америки. Сегодня можно встретить разные вариации рецептов блюда, в зависимости от штата, региона и даже страны приготовления.

Одним из наиболее популярных и признанных вариантов, является французский хот-дог. Он примечателен отсутствием, либо минимальным количеством овощей и ингредиентов в целом. Для его приготовления достаточно длинной колбаски, французского багета и горчицы. При желании, Вы также можете добавить майонез или кетчуп. Но это не обязательно.

Как выбрать сосиски для французского хот-дога?

французский хот догВ постсоветских странах культура приготовления и употребление в пищу хот-догов практически отсутствует. Мы привыкли думать, что это некачественная еда, которую готовят из низкосортных сосисок. Но это не так.

В специализированных заведениях для колбасок используют только лучшее мясо. Причем субпродукты или сало в состав не добавляют, либо подмешивают в предельном малом количестве. По большей части, сосиски для хот-догов производят из мышечных тканей. Самые популярные сорта мяса: говядина, свинина, индейка и курица.

Правила выбора ингредиентов:

  1. Рекомендуем для приготовления блюда выбрать хорошие сосиски, приготовленные из мяса. Чем больше его доля в составе продукта, тем лучше. Выбрав копченые колбаски, Вы обеспечите особую изысканность готового блюда. Сосиски придадут вкусу большей насыщенности. Вместе с тем, совершенно не подходят толстые сардельки. Выбирайте тоненькие сосиски увеличенной длины.
  2. Ищете французский багет, либо же булочку нейтрального вкуса, приготовленную из дрожжевого теста. Она должна обладать мягкой серединкой. Причем мякоть не должна быть рыхлой, иначе при приготовлении и нарезке начнет крошиться.

Также Вы можете приготовить булочки для хот-дога собственноручно. В этом случае Вы сможете порадовать себя не лишь простой белой булочкой, но и цельнозерновой или с добавлением отрубей.

Как приготовить французский хот дог в домашних условиях?

французский хот дог

В фастфудах, чаще всего, блюдо предлагают без дополнительной начинки в виде овощей. Но хот-дог не терпит правил. Вся его суть – в легкости. Поэтому если Вы решили приготовить блюдо дома, и хочется дополнить его огурцом, томатом или кукурузой, то смело действуйте.

Ингредиенты для французского хот-дога:

  • две сосиски;
  • французский багет, либо 2 мини-багета, или две булочки, приготовленные дома;
  • маринованный огурец – 50 г.;
  • подготовленный красный лук – 50 г.;
  • томат – 50 г.;
  • горчица, кетчуп, а также майонез – по 50 г.

Рецепт приготовления:

  1. Очистите сосиски от упаковки. В случае если оболочка колбасок выполнена из несъедобных материалов, то и ее также необходимо снять.
  2. Выполните наискосок несколько надрезов, по всей длине сосисок. Будьте аккуратны, чтобы надрезы небыли слишком глубокими. Иначе в процессе приготовления сосиска может просто поломаться.
  3. Обжарьте колбаски на сковороде гриль.
  4. Разогрейте булочки в микроволновке или духовке. Просто отправьте их греться на 5 минут. Далее срежьте аккуратно край булочки и выберите мякоть. Для этого используйте нож.
  5. Если Вы хотите добавить во французский хот-дог овощи, то нарежьте их максимально мелко.
  6. В горячую булочку, добавьте горчицу и майонез. Дальше поставьте овощи. Вставьте ранее обжаренную сосиску. Последний шаг – обмажьте край кетчупом.
  7. Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Полное время приготовления 15 минут.

Калорийность на 100 г. – 230 ккал.

Смотрите на видео как приготовить французский хот-дог.

+
Facebook YouTube