';

Инструкция приготовления хот дога на специальном оборудовании

Вы наверняка обращали внимание на то, что в точках продажи фаст-фудов скорость обслуживания очень большая. Три-пять минут, и все готово, вы можете есть хот дог. Это достигается за счет того, что все ингредиенты уже приготовлены и готовы к использованию. Самый затратный по времени приготовления продукт – мясной, например, сосиска или колбаска. Для того, чтобы ускорить процесс, в точках быстрого питания используют гриль для хот догов.

Как работает этот аппарат? Он состоит из нескольких крутящихся роликов из нержавеющей стали. Обычно их от пяти до девяти, оптимальное количество для небольших кафе – семь, одновременно он может обрабатывать 10-20 сосисок или колбасок. Они  равномерно крутятся и поддерживают температуру на одном уровне. Мясное изделие обжаривается со всех сторон, но не подгорает за счет оптимально выстроенной температуры нагрева.

Для подключения гриля понадобится розетка на 220 вольт. Аппарат оснащен регулятором температуры и защитным стеклом, которое препятствует разбрызгиванию жира. Он компактный и не занимает много места. В комплект к грилю входит съемный поддон для собирания жира и предметы, с помощью которых проводится гигиеническая чистка роликов.  Рекомендуется перед работой с грилем прокалить его в течение часа.

Помимо гриля, вам понадобится купить аппарат для приготовления хот догов. Это контактный гриль, который делает булочку хрустящей и нагревает ее со всех сторон. Обычно вмещает 2-3 хот мучных изделия и доводит их до готовности за три минуты. Аппарат для хот догов оснащен рифленой поверхностью и помогает булочке покрыться хрустящей корочкой. Он также оснащен поддоном для жира и требует ежедневной гигиенической чистки. Она необходима для того, чтобы вкус хот догов оставался неизменным, а все части аппарата работали корректно. Обработка не занимает много времени и усилий, не доставляет неудобств.

Как видите, чтобы начать собственный бизнес по продаже хот догов, не нужны большие затраты. Вложившись в качественный аппарат для французских хот догов, вы сможете за короткое время окупить свои деньги и выйти на получение чистой прибыли.

За что люди ценят рестораны быстрого питания? Во-первых, за скорость. Когда нет времени на полноценный обед из первого, второго и компота, всегда найдется пять минут для перекуса на ходу. Во-вторых, людям нравится смотреть за процессом приготовления еды. Клиент видит, насколько свежие овощи и мясо используются для классического хот дога, и поэтому доверяет продавцу. В-третьих, хот дог – это вкусно и сытно.

Главное – не забывать об элементарных правилах ведения бизнеса. Нужно выбрать правильного поставщика ингредиентов (ознакомьтесь с каталогом нашей продукции, здесь вы найдете абсолютно все для ведения бизнеса по продаже хот догов), подобрать место с большим количеством людей и маленьким уровнем конкуренции, а также организовать клиентоориентированный сервис. При наличии всех трех условий вы сможете успешно закрепиться на рынке и со временем масштабировать дело до сети кафе или ресторанов с фаст-фудом.

+
Facebook YouTube