';

История молочного коктейля

Знаете ли вы, что первые молочные коктейли – они же молочные шейки – были алкогольными? По крайней мере, так их описывала британская пресса в конце 19 века. В состав напитка входил виски, яйца и, конечно же, молоко. Совершенно не детский напиток, правда?

Со временем рецептура менялась, но от небольшого количества алкоголя ценители коктейлей не отказывались. Вместо виски добавляли ром или бренди. Это был элитный напиток, который подавали на светских раутах для людей с высоким достатком и положением в обществе.

Безалкогольный молочный коктейль получил признание в середине 20-го века. Вместо алкоголя в напиток добавляли разные сиропы: клубничный, ореховый, банановый. Также состав расширили с помощью шарика мороженого. В таком виде коктейль молочный купить можно и сегодня. Единственное, что отличает коктейль прошлого века от современного, — техника, которую используют для создания напитка.

Итак, как готовить молочный коктейль? Классический рецепт таков: 150 миллилитров молока, 200 граммов сливочного мороженого и небольшое количество сладкого сиропа. Для приготовления понадобится блендер и емкость для взбивания. В посуде с высокими стенками перемешайте молоко и мороженое – держите блендер включенным до появления пены. После в емкость влейте сироп.

Коктейль подается в высоком бокале сразу же после приготовления, до того, как осядет пена. Можно разнообразить вкус, добавив в напиток мелкие кусочки свежих фруктов и ягод. С коктейлем идеально сочетается персик, клубника, банан, абрикос, малина.

Также популярностью пользуются шоколадные коктейли – привкус какао остается благодаря использованию шоколадного мороженого или шоколадного ликера.

В точках продажи быстрой еды используют молочные коктейли в тетрапаках. Это ускоряет процесс обслуживания клиентов, гарантирует постоянный вкус напитка и экономит силы продавца. Готовые молочные коктейли продаются в нашем интернет-магазине.

+
Facebook YouTube