';

История сендвича

Многие знакомые нам блюда имеют весьма примечательную историю создания. В их числе – сэндвич с курицей. Он обязан своим названием графу Сэндвичу – полковнику с блестящей карьерой и исключительными мыслительными способностями.  Он был очень занятым человеком. Времени на полноценный обед у него не оставалось. Поэтому однажды граф приказал подать ему мясо, которое было упаковано с двух сторон в два кусочка хлеба – для удобства держания еды. Идея понравилась его коллегам, и они тоже изъявили желание попробовать новое блюдо, потребовав у прислуги «То же самое, что и у Сэндвича».

В честь графа Сэндвича известный мореплаватель Джеймс Кук, с которым полковник был в дружественных отношениях, даже назвал остров в Тихом океане.

Со временем рецепт этого сытного блюда дополнялся. В зависимости от региона, где готовили блюдо, в него добавляли разнообразные соусы и овощи. Например, сэндвич панини – это горячий итальянский бутерброд, он больше классического английского и готовится из багета. Преимущественно, это сэндвич гриль – перед приготовлением кусочки хлеба должны обжариться и стать хрустящими.

Естественно, за короткий срок итальянский рецепт стали использовать по всему миру. Сегодня купить сэндвич панини можно во многих точках фаст-фуда в Украине. Они могут разниться ингредиентами. В качестве начинки можно использовать любые продукты: ветчину, сыр, колбасу, цельные тонкие кусочки копченой курицы. Для придания бутерброду сочности можно добавить овощи, например, помидор и сладкий маринованный лук, грибы. Итальянцы добавляют веточку базилика – их излюбленной зелени. Не забудьте о соусе из горчицы, майонеза и приправ.

Для того, чтобы построить бизнес по продаже быстрой еды, можно заказать готовые сэндвичи панини. Они продаются в нашем интернет-магазине в замороженном виде. В состав входит дрожжевое тесто, копченая грудка курицы, сыр и соус с добавлением шпината. Преимуществом наших сэндвичей является неизменно высокое качество всех компонентов, отменный вкус и длительный срок хранения. Их очень легко готовить: разморозить при комнатной температуре, а после поджарить на гриле. Быстрое, ароматное и вкусное блюдо готово!

+
Facebook YouTube