';

1-1

Кто придумал сэндвич? Виды хлеба и начинок

Пожалуй, каждый из нас знает, что такое сэндвич. Пара кусочков свежего хлеба или хрустящей булочки, разнообразные виды начинок: от рыбы и мяса до овощей и сыра, — такое несложное блюдо помогает быстро утолить голод, что удобно делать даже на ходу. А задумывались ли вы, когда изобрели сэндвич? Или кто это сделал? Нет? Усаживайтесь поудобнее, у нас есть что вам рассказать.

Кто придумал сэндвич

Главное правило сэндвича — не путать его с бутербродом! Ведь многие считают, что это просто бутерброд на английский манер. Но это не так, ведь бутерброд, в переводе с немецкого языка, означает “масло и хлеб”. Соответственно, готовя утром завтрак, из, например, хлеба, колбасы и майонеза, вы делаете не бутерброд, а именно сэндвич. Назван он в честь Джона Монтегю, министра из Лондона, который являлся 4-м графом Сандвичским (1718-1792). Граф любил очень любил играть в карты, и ничто, даже голод, не было способно оторвать его от игры. Во время одной из партий он приказал слуге положить между двух ломтей хлеба кусочки жареного мяса и сыра, чтобы поесть, не отрываясь от игрового процесса. Остальные игроки также попросили хлеба “по-сандвичски”, который сегодня мы называем просто сэндвичем.

Начинки

Начинкой может стать едва ли не что угодно — любое мясо и мясные изделия, сыры и брынза, рыба, яйца, зелень и листья салата, авокадо, помидоры, огурцы — все, что вы любите или что есть у вас в холодильнике. Кстати, а вы знаете как делают сэндвичи профессионалы? Собирая блюдо, нужно учитывать его размеры — чтобы при открывании рта у едока не возникло дискомфорта. И еще одно правило — содержимое не должно вываливаться наружу, а соусы — капать при надкусывании.
Все остальное — воля вашей фантазии.

Хлеб

Начинок для сэндвичей можно придумать неограниченное количество, однако, не стоит думать, что хлеб — всегда один и тот же. Перечислим виды хлебобулочных изделий, подходящих для приготовления идеального сэндвича.
Французский багет. Классический французский хлеб с плотной корочкой, издающей аппетитный хруст при надкусывании.
Панини. Плоская белая лепешка. Его делают по технологии полувыпечки на пекарском листе для багета с широкой волной. За счет этого мякиш в панини получается таким плотным.
Хлеб для тостов. Пожалуй, самый популярный хлеб для приготовления классических сэндвичей. Его тонкая корочка и мелкие поры идеально дополняют любую начинку.
Итальянская чиабатта. Ее не перепутать с другими благодаря очень хрустящей корочке и неравномерно распределенным в мякише порам.
Фокаччо. Часто говорят, что фокаччо — это сэндвич по умолчанию, ведь в состав теста входят оливки, сыр, сушеные томаты и другие продукты.
Булочка для хот-дога или гамбургера. Самые популярные в мире сэндвичи, которые отличаются очень нежным мякишем и тонкой-тонкой корочкой. Такой результат достигается за счет специального замеса, во время которого разбивается клейковина. Выпечка же осуществляется очень быстро, но на высоких градусах.
Бейгл. Хлеб в форме бублика, который перед выпечкой ошпаривают кипятком. За счет этого поверхность бейгла такая глянцевая, а мякиш имеет структуру с мелкими порами. По классическому рецепту его наполняют кремом из сыра или маслом из лосося, а сверху — покрывают различными семенами. Этот ароматный бублик в течение длительного времени остается свежим.

Готовые сэндвичи оптом от Mr.Grill

Если вам нужны готовые сэндвичи оптом в Киеве, Mr.Grill — к вашим услугам. Мы занимаемся комплексной поставкой продукции для фаст-фуда и horeca и знаем все об идеальных сэндвичах. Производство работает по стандартам ISO 9001, а продукция поставляется в более чем 3 тысячи торговых точек Украины.

+
Facebook YouTube