';

История бургера

Достоверно неизвестно, кто стал первооткрывателем бургера, так как конкуренция за право называться «отцом» этого мегапопулярного блюда с каждым годом все растет. Даже история происхождения слова «гамбургер» неоднозначна. Есть две версии: первая —  в честь немецкого города Гамбург, вторая — в честь американского Гамбурга из штата Нью-Йорк.

Любопытна история появления самого вкусного в бургере – котлеты. По легенде, в американском городе проходила ярмарка, на которой торговали  братья Менчис. В один момент у них закончилась свиная колбаса, которую оборачивали в куски хлеба для удобства потребления. Пришлось заменить ее на лепешку из говядины – так и появилась первая котлета для бургера.

Из-за того, что блюдо удобно помещалось в руку, стоило недорого и было вкусным и сытным, оно быстро стало традиционным для вечно спешащих американцев. Со временем, новинка дошла и в другие страны.

Рецептов создания бургеров масса. Например, котлета для бургера из свинины, которую вы можете купить оптом в нашем магазине, обрамляется в листья салата, ломтик сыра и помидор. Булочка для бургера смазывается соусом с добавлением горчицы и немного поджаривается с внешней стороны. Это один из классических примеров бургера.

Вместо свиной подойдет и котлета для бургера из курицы. Для подчеркивания вкуса мяса можно добавить в бургер несколько перьев зеленого лука, а также огурец и колечко сладкого лука.

Самое ценное в бургере – это мясная начинка, поэтому при выборе поставщика уделите особое внимание составу продукта, сроку годности и условиям доставки.

Компания Мистер Гриль предлагает своим клиентам только натуральную продукцию без использования консервантов. Котлеты делаются из охлажденного свежего мяса с добавлением соли и молотого черного перца. После изделие замораживается и доставляется в специальных контейнерах клиентам. Срок хранения – до полугода при температуре -18 градусов.

Для того, чтобы быстро приготовить сочный бургер, разморозьте котлету при комнатной температуре, после поместите ее на 1-3 минуты в микроволновую печь. Мясо готово к использованию.

Сфера производства бургеров перспективна за счет большого поля для экспериментов. Никто не мешает вам использовать особые – секретные – ингредиенты и завоевать любовь тысяч любителей вкусной и здоровой еды. «Поиграйте» с соусами, овощами (например, попробуйте вложить туда хрустящий соленый огурчик и маринованный лук), добавьте сыр или грибы, и вы получите абсолютно новый бургер, который может стать лучшим в вашем городе.

+
Facebook YouTube