Рецепты от Mr.Grill: рагу с колбасками "Тюринскими"
Что может быть лучше в конце прохладного осеннего дня, чем ароматный и вкусный ужин? Если ничего – тогда этот рецепт как раз для вас! Рагу с колбасками часто подают в пабах, ведь там точно знают, как приятной атмосферой и вкусной едой победить непогоду.
Лук нарежьте крупными кубиками. Сельдерей разрежьте на куски длиной 3,5-4 см. Так же нарежьте морковь, чеснок измельчите.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положите сочные колбаски «Тюрингские» и жарьте, периодически переворачивая, 8-10 мин. Переложите на тарелку.
Добавьте лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и веточки тимьяна. Жарьте 7-10 мин. Затем добавьте чеснок, растертые семена фенхеля и хлопья чили. Готовьте еще 2 мин.
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте перловку, помидоры и лимонную цедру. Влейте бульон и доведите до кипения. Верните в кастрюлю колбаски, уменьшите огонь, прикройте крышкой и тушите 45 мин, до готовности. Если есть необходимость, в середине приготовления добавьте еще немного бульона или воды. В конце посолите и поперчите.